Ormai donpasta è un antropologo, un etnomusicoloco, un ricercatore di tracce sepolte, uno scopritore di tradizioni dimenticate, un documentarista di suoni, sapori e immagini e porta in tour, Artusi Remix, ovvero La cucina Italiana nel nuovo millennio; primo capitolo: Signora Giovanna. Lacedonia. Influazioni
Riducono patrimoni alimentari millenari in riduzioni di scalogni
Hanno ammalato la cucina italiana assieme all’Italia intera.
Sono cresciuto in una cucina raccontata in dialetto, senza ricette scritte, solo evocate, senza dosi, imparata tra i gesti sicuri di chi stava li da anni, secoli, millenni a portarne traccia.
La guardavo ora smemorata, imborghesita, volgare e pacchiana…non la riconoscevo.
Avevo bisogno di rendere ciò che mi era stato consegnato come sapere popolare, di chiunque.
Fatemi girare l’Italia a raccogliere cocci… li riattaccherò con cura per farne pignatta .. per cucinare cibo dell’anima di fianco fuoco
donpasta in tour
5 Ottobre. Metz (Francia) Progetto speciale per l’apertura des Nuit Blanche de Metz
8 ottobre. Highline Ballroom. Food Sound System. Con Puglia Promozione e Puglia Sounds
13 ottobre. New Orleans. French Market. Southern Food and Beverage Museum of NOLA